42 Jahre im Beruf, das „Höher, schneller, weiter“ fand kein Ende.
Ein schicker Dienstwagen, Apple Produkte und Geld sind nicht alles im
Leben, diese Erkenntnis kam mir 2017.
Was nützt das Alles, wenn man jeden Tag 12-14 Stunden arbeitet, 50.000 km
Auto im Jahr fährt und oft in Hotelbetten nächtigt . Was bleibt da ausser 1-2 Urlauben im Jahr an Freizeit?
So kündigte ich meinen Job um ab 2018 gemeinsam mit meiner Frau das
Leonhards Bistro zu betreiben. Meine Ernährung entwickelte sich ganz langsam zu mittlerweile fast vegan und was soll ich sagen, ich habe mich noch nie im Leben so gesund und fit gefühlt wie
heute.
24 Stunden pro Tag und 7 Wochentage alles zusammen zu gestalten, das will
gelernt sein merkten wir schnell, aber wir waren lernfähig, haben es gemeistert und geniessen die Zweisamkeit.
Weiterer Baustein der Überlegungen war, mit einem Verkaufsanhänger
(Foodtrailer) auf Märkten, Festivitäten und Veranstaltungen mehr Abwechslung zu bekommen. Dieser wurde gefunden und entwickelte sich innerhalb kurzer Zeit zu einer Erfolgsstory. Die Doppelbelastung 5
Wochentage Bistro und an über 30 Wochenenden auf Veranstaltungen zusätzlich führte schnell zu dem Entschluss, das Bistro abzugeben und nur noch mit dem Verkaufsanhänger unterwegs zu sein.
Dies gelang nicht so schnell, wie wir es uns gewünscht hatten, aber 2021
war es dann soweit. Wir konnten das Bistro samt allem Inventar in liebvolle Nachfolge an Anja Reuter übergeben. Ihre Küche ist zwar nicht mehrt rein vegan/vegetarisch ausgelegt, aber es schmeckt.
Ich kann sagen, es war der beste Entschluss meines Lebens, diesen Schritt
zu vollziehen, weniger ist manchmal mehr.Aktuell findet man uns auf Wochenmärkten, weitere Veranstaltungen wählen wir gezielt aus und liefern gerne ein besonderes (veganes) Catering für
Feierlichkeiten .